吴政隆再次专题研究部署春节假期即将结束交通运输领域防输入防扩散工作
2020-02-01 11:03:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (记者 黄 伟) 2月1日上午,省长吴政隆召集省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组交通管控组,就春节假期即将结束,加强交通运输领域防输入、防扩散工作进行再研究、再部署。

在认真听取交通管控组各成员单位防控工作最新进展、存在困难以及下一步工作打算等情况汇报后,吴政隆指出,春节假期即将结束,未来一段时间,疫情防控关键期与春运返程高峰期叠加,交通运输领域疫情防控和运输保障任务十分繁重。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示批示精神,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,坚持底线思维,把困难估计得更充分,把措施准备得更科学更精准更细致,把责任压得更紧更实,坚决做到防输入、防扩散,坚决遏制疫情进一步蔓延。

吴政隆强调,在外防输入上要下好先手棋,高铁、公路、航空、水运等所有入苏通道,必须做到关口前移、全面设防,建立健全相关职能部门与交通运输企业信息共享、互联互通机制,通过超前掌握信息、强化联防联控把风险防范化解在前。在内防扩散上措施要进一步落细落实,市际交通要层层设防,所有车辆逢车必查、逢人必测;城市公共交通的通风、消毒和人员体温检测等措施必须到位,乘车人员做好个人安全防护。要统筹城乡,切实做好春运保安全、保畅通、保服务等各项工作,重点保障好疫情防控物资和群众生活必需物资的运输,服务好疫情防控工作大局。

副省长费高云,省政府秘书长陈建刚参加会议。

文字黄伟 图片吴胜

作者:  编辑:陆辉