吴政隆主持召开省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组视频调度会议
2020-01-31 06:58:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (记者 黄 伟) 1月30日,省长吴政隆主持召开省疫情防控工作领导小组视频调度会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示批示要求和党中央、国务院决策部署,在省委统一领导、统一指挥下,对疫情防控工作再研究、再部署、再抓实,强调全省各地要坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,以更硬措施、扎实作风、严明纪律,奋力夺取疫情防控阻击战的决定性胜利。

在听取各专项组和南京、苏州等地进展情况汇报后,会议指出,习近平总书记亲自研究部署疫情防控工作,多次作出重要指示批示,为我们打赢疫情防控阻击战指明了前进方向、提供了根本遵循和坚强保证。全省上下坚决贯彻习近平总书记重要指示批示,在省委统一领导和指挥下,疫情防控工作有力有序有效。同时,也要清醒认识到疫情正处在加快蔓延阶段,防控工作还存在薄弱环节,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持底线思维,增强忧患意识,把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务和最重要工作,把投身防疫一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,坚持问题导向、结果导向、目标导向,以更硬措施、扎实作风、严明纪律,奋力夺取决定性胜利。要把“人”的工作做得更精准更细致更到位,坚决做好来自重点疫区和去过重点疫区的人员防控工作,坚决管控住聚集场所、防止聚集性活动,坚决管控住交通运输,加强易感人群安全防护,全力抓好患者的医疗救治。要精心做好下一步工作的预案,强化应对措施,特别是针对企业复工、学生返校、职工返岗等带来的人流高峰及早谋划,把困难想得更充分、预案做得更有操作性、措施准备更周全。要加强物资统筹和生活保障,各地不等不靠、主动作为,省级部门加强协调指导,促进重点物资生产企业加快达产,保障好生活必需品,开辟绿色通道,确保我省疫情防控需求,做好支持武汉等重点疫区工作。要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,加大宣传力度,我为人人、人人为我,在城乡社区、村组建立天罗地网,构筑联防联治、群防群治的严密防线,紧紧依靠人民群众打赢这场硬仗。

会议强调,当前,我们正处在战时状态,身处抗击疫情的战场,人人都是战斗员。各地各部门要加强组织领导,强化责任担当,狠抓工作落实,特别是主要领导靠前指挥、以上率下,充分发挥好各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,不畏艰险、无私奉献,以敢打必胜的实际行动和过硬成效践行好“两个维护”。

省疫情防控工作领导小组成员,省委常委、宣传部部长王燕文,韩立明等各设区市主要负责人参加会议。

作者:  编辑:后晨