娄勤俭走访慰问驻苏部队官兵 向人民子弟兵致以新春的美好祝福
2020-01-20 15:22:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

娄勤俭在宿迁走访慰问某陆航旅官兵。 本报记者 张 筠摄

本报讯 (记者 耿 联) 春节即将到来,省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在宿迁走访慰问某陆航旅官兵,衷心感谢人民子弟兵为江苏经济社会发展作出的积极贡献,代表省委省政府和全省人民向驻苏部队全体指战员致以崇高敬意、送上新春祝福。

娄勤俭来到某陆航旅驻地,观看专题片,了解部队组建以来取得的显著成效,进行座谈交流。他说,作为一支具有光荣历史的部队,你们认真贯彻习近平强军思想,不怕艰苦、克服困难、走在前列,这种精神和作风值得地方学习。娄勤俭指出,江苏发展凝聚着驻苏部队官兵的辛勤汗水,人民子弟兵在地方有需要时冲锋在前,有力维护了人民群众财产安全和社会稳定,作出了重要贡献。江苏将继续把服务国防和军队建设作为重要政治任务,积极推动军民融合深度发展,全力支持改革强军和部队备战打仗,严格落实各项优抚政策,努力做好军人退役事务和家属就业就学就医各项保障工作,当好部队的坚强后盾。某集团军领导在讲话中高度评价了江苏发展取得的成就,介绍了部队改革发展情况,对江苏给予部队的关心厚爱和大力支持表示感谢,表示要深入贯彻习主席视察集团军重要讲话精神,扎实推进部队各项建设,争当打赢排头兵,积极参与和支持地方建设,努力为“强富美高”新江苏建设作出新贡献。

场务连板房宿舍里,战士们正在集中学习习主席2020年开训动员令。娄勤俭与大家一一握手,关切地询问战士们老家在哪里、在江苏生活是否习惯。看到战士们个个生龙活虎、斗志昂扬,娄勤俭说,部队是一座大熔炉、大学校,希望大家大力弘扬优良传统,完成好党和人民赋予的新时代使命。

省领导王立科、郭元强参加慰问。

作者:  编辑:后晨