吴政隆:南京要胸怀“两个大局” 强化使命担当
2020-01-16 07:52:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

   

  15日下午,省长吴政隆来到他所在的省十三届人大三次会议南京代表团,与代表们一起审议政府工作报告。 新华报业全媒体记者 吴 胜摄

  本报讯 (新华报业全媒体记者 黄 伟) 15日下午,省长吴政隆来到他所在的省十三届人大三次会议南京代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

  南京代表团气氛热烈,张敬华、郭元强、韩立明、邵蔚、李九虎、薛凤冠、朱心煜、郝春蕾、刘刚、孙力斌、于敦德等代表先后发言。大家认为,政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议精神和习近平总书记对江苏工作重要指示要求,认真落实省委十三届七次全会部署,总结成绩实事求是,工作部署措施扎实,是一个以百姓心为心、彰显初心使命的好报告。大家在发言中就科技创新、民营经济、交通运输、老旧小区整治、青少年心理健康、基层社区治理、发展新型农业经营主体、拓展减税降费成效以及医疗卫生等提出了意见建议。吴政隆认真聆听、一一回应,与大家深入交流。他说,政府工作报告是包括南京广大干部群众在内的全省上下牢记习近平总书记谆谆嘱托,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移沿着总书记指引方向,勠力同心,一起干、一起写出来的,凝聚了大家的智慧和汗水。

  关于南京工作,吴政隆在充分肯定过去一年南京高质量发展取得的优异成绩后说,作为省会城市、长三角特大城市、东部地区重要中心城市,南京要胸怀“两个大局”,强化使命担当,争当以新发展理念引领高质量发展的排头兵。要深入贯彻新发展理念,把创新、协调、绿色、开放、共享的理念进一步落实到全市各领域各条线、工作各方面各环节,奋力推动高质量发展走在前列。要在长江经济带共抓大保护上作表率,下更大气力破解“重化围江”,为老百姓留出更多生态生活空间,努力建设长江经济带高质量发展的样板。要充分发挥区域中心城市辐射带动作用,强化高端产业支撑,提高资源配置效率,创造更加宜居宜业优美环境,大力提升城市能级和核心竞争力。要着力打造改革开放新高地,特别是江北新区要抓住用好国家级新区和自贸试验区建设重大机遇,聚焦制度创新,敢闯敢试、敢为人先,不断增创改革开放新优势。要全力以赴抓好城市安全,防范化解各类风险,让群众获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。省委、省政府将一如既往支持南京发展,希望南京坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,只争朝夕、不负韶华,努力在新时代新征程上走在前、当标杆,为全省乃至全国发展大局作出新的更大贡献。

作者:  编辑:后晨