娄勤俭会见瑞士国民院议长莫雷
2020-01-15 07:38:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 卫 鑫) 1月14日上午,省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在南京会见瑞士国民院议长伊莎贝拉莫雷一行。

  娄勤俭代表省委、省人大常委会对莫雷一行的到访表示欢迎。在介绍江苏省情特点与发展情况后,娄勤俭说,瑞士是最早承认并与新中国建交的西方国家之一,议长女士在中瑞建交70周年之际访问中国、访问江苏,对促进中瑞关系发展、深化两国省州合作交流具有重要意义。当前,江苏正在紧抓“一带一路”建设等多重机遇,加快推进高质量发展,充分发挥科教资源优势,全力打造世界级先进制造业集群,着力满足人民群众对美好生活的新期待,为双方深化合作打开了广阔空间。我们愿与瑞士一道,以友好省州交往为纽带,以中瑞镇江生态产业园、中瑞(常州)产业合作园等为载体,认真落实两国领导人重要共识,促进双方在贸易投资、生物医药、健康养老、教育人文等领域的务实合作,为推进新时代中瑞关系向前发展作出积极贡献。

  莫雷表示,很高兴第一次访问中国就来到美丽的南京,江苏科教资源丰富,创新优势明显,在江苏的瑞士企业取得了良好发展。今年是中瑞建交70周年,瑞士高度重视与中国及江苏发展经贸关系,有很多共同合作的空间,希望进一步加强沟通,巩固深化友好关系,取得更多务实合作成果。

  瑞士驻华大使罗志谊,瑞士驻沪总领事曾礼惟,全国人大华侨委员会委员陈云英,省人大常委会领导陈震宁、魏国强,省人大常委会秘书长陈蒙蒙参加会见。

作者:  编辑:夏禹玮