江苏省级机关党的建设工作会议召开 娄勤俭作批示
2020-01-04 07:55:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 郁 芬) 1月3日,省级机关党的建设工作会议在南京召开,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,按照省委十三届七次全会部署要求,谋划安排当前和今后一个时期机关党的建设工作,推动机关党建在服务改革发展全局中发挥更大作用。省委书记娄勤俭作批示。省委常委、省委秘书长、省委省级机关工委书记郭元强出席会议并讲话。

  娄勤俭在批示中指出,机关党的建设具有特殊重要性,对其他领域党建具有重要风向标作用。近年来,全省各级机关党组织认真贯彻新时代党的建设总要求,以责任清单抓好关键少数,以巡视整改推动难题破解,以质量提升夯实基层基础,机关党建各项工作实现了新发展。新时代新形势新任务,对机关党的建设提出了更高要求。希望全省各级机关党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出“讲政治”这条生命线,在带头做到“两个维护”中永葆政治机关鲜明本色;做好“深融合”这篇大文章,全力推动机关党建质量与业务工作水平实现双提升;牵住“责任制”这个牛鼻子,以担当作为的实际行动,更好履行“围绕中心、建设队伍、服务群众”职责,践行“三个表率”、建设模范机关,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

  郭元强在充分肯定近年来省级机关党建工作取得的成效后指出,要坚定不移地用习近平总书记重要讲话精神统领机关党的建设,带头做到“两个维护”,全力践行“三个表率”、建设模范机关,推动机关党的建设不断迈上新台阶。要聚焦聚力推动机关党的建设高质量发展,强化高质量意识,对标高质量要求,拿出高质量举措,着力建设属性鲜明的政治机关、有效作为的领导机关、一心为民的服务机关、勤政廉政的示范机关。要按照规律要求狠抓机关党建工作落实,突出问题导向、创新导向、效果导向,推动机关党建工作更具精准性、更富探索性、更有实效性。要切实担起推动机关党的建设的政治责任,压实责任链条,夯实基层基础,建强党务队伍。省级机关各部门党组(党委)要坚决扛起全面从严治党主体责任,机关党委要充分发挥专责机构作用,省级机关工委要更好履行“统一领导省级机关党的工作”职责,层层落实责任,不断开创机关党建工作新局面。

  省交通运输厅党组、省水利厅党组、省公安厅机关党委及徐州市委市级机关工委交流发言。

作者:  编辑:陈茜  
2.jpg