省政府召开电视电话会议部署根治拖欠农民工工资问题
2019-12-27 07:38:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 12月26日,省政府召开全省农民工工作暨保障农民工工资支付工作电视电话会议,部署当前和今后一个时期农民工工作,对春节前保障农民工工资支付作出安排。省委常委、常务副省长樊金龙出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来,全省深入贯彻党中央、国务院决策部署,始终把做好农民工工作作为重要的民生工程,聚焦稳就业,着力夯基础、补短板、强弱项,全面做好各项服务,全省农民工就业总量不断扩大,农民工收入稳步增长。农民工欠薪案件数量、涉及人数和金额显著下降,农民工市民化有序推进。

  会议要求,各地各部门要坚持以人民为中心的发展思想,认真落实中央和省委、省政府工作部署,着力提升农民工职业技能,稳定和扩大农民工就业创业,积极推进农民工进城落户,促进农民工公平享有城镇基本公共服务,加快农民工融入城市,让农民工更好共享经济社会发展成果,切实增强农民工的获得感、幸福感和安全感。

  会议强调,春节临近,农民工工资支付进入关键期。各地各部门要压实工作责任,全力开展治理欠薪冬季攻坚行动,以工程建设领域和加工制造等行业为重点,全面排查欠薪问题。要进一步畅通举报投诉渠道,健全多部门联合接待、受理和处理工作机制,及时受理、快速查办,做到有诉必接、有案必查,确保春节前农民工工资及时足额支付。 (黄红芳)

作者:  编辑:马丽花