第二届中国江苏·扬子江作家周在南京开幕
2019-11-11 07:38:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 11月10日,由中国作家协会、江苏省委宣传部指导,江苏省作家协会、江苏凤凰出版传媒集团主办的第二届中国江苏·扬子江作家周正式开幕,百余位中外作家共赴盛会。省委常委、宣传部部长王燕文出席。

  中国江苏·扬子江作家周是江苏自2017年开始举办的大型文学活动,通过构建中外作家、读者、出版机构深入交流的平台,让世界作家、读者深入了解中国巨变和文学成就,让中国作家、读者得以了解世界文学的现状和趋势,有力推动中国文学走出去的步伐,进一步扩大中国文学、中国作家的国际知名度与影响力。此次第二届扬子江作家周主题为“文学:稳定与变化”,将在南京、无锡、苏州和扬州几个会场同时举办多场活动。本届作家周的举办,适逢南京入选联合国教科文组织“创意城市·网络文学之都”,多位“文学之都”代表莅临开幕式现场,共同开启南京“文学之都”之门。

  叙利亚诗人阿多尼斯表示,人的身份不是通过继承,而是通过创造得以确立,他怀有好奇:中国的文学艺术有没有发生与其经济腾飞相匹配的伟大变化?省作协主席范小青期待,来自不同国家、地域的作家能够共沐思想的光泽,互相萃取,共同升华。中国作协书记处书记邱华栋代表中国作协向第二届扬子江作家周的举办表示祝贺,期待继续筑牢这一中外文学交流的新平台,为构建人类命运共同体贡献力量。王燕文、邱华栋及作家代表张大春、阿来为第二届中国江苏·扬子江作家周启幕。 (冯圆芳)

作者:  编辑:后晨