全国革命老区县发展史编纂工作交流会在南通举行
2019-09-20 07:49:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 9月19日,全国革命老区县发展史编纂工作交流会在南通举行,副省长王江出席会议并讲话。

  王江说,江苏有着悠久的革命传统,在中国革命史上有着独特的地位,全省96个县(市、区)中,76个县(市、区)有革命老区。革命老区是中国革命的根,老区精神是中国共产党的魂。中国老区建设促进会组织编纂革命老区县发展史,传承和弘扬老区精神,对资政育人具有重要意义。我们要把革命老区发展史作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,让它在建设“强富美高”新江苏进程中发挥更重要的作用。

  全国政协常委、中国老区建设促进会会长王健说,编纂全国革命老区县发展史,旨在传承红色基因,弘扬老区精神,为推进新时代中国特色社会主义建设、实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。目前,全国1599个革命老区县有1243个正紧张地编纂发展史,今明两年将有900册出版,预计到中国共产党成立100周年时,可以基本完成编纂任务。

  (陈 明 徐 超)

作者:  编辑:马丽花