全国首创服务区内建苏式园林 阳澄湖服务区再现“诗画江南”
2019-07-29 08:00:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 近日,经改造升级,集山情与水韵于一身、熔建筑与音乐于一炉的江南园林主题服务区——阳澄湖服务区正式开业。阳澄湖服务区位于沪宁高速公路,是全国体量最大的服务区,全国首创在服务区内建造苏式园林、在行途驿站搭建非遗展示馆。

  重装开业的阳澄湖服务区,完美呈现了“梦里水乡·诗画江南”的主题,繁华的枕水古街、精致的苏式园林、婉约的非遗展馆、先进的科技元素等无不展示出山情与水韵并存的吴中风雅、大气与细腻兼顾的建筑匠心,标志着江苏高速公路服务区进入了一个新高度。

  在曲院荷风中漫步,在白云幽石里徜徉。“真的太美了!”一拨拨在阳澄湖服务区里休息的旅客,逛园林、品美食、听昆曲,置身于透着姑苏水乡婉约精致的画卷中,被全新的服务区形象刷新感官,不忍离开,啧啧赞叹。

  现代科技智慧元素在阳澄湖服务区也随处可见。从国内首家高速公路服务区5G体验中心,到二楼的海鲜机器人餐厅,更有新落成的现代科技展示馆,依托苏州、上海两地科教资源优势,在提升公众科学素质的同时,打造科技产业展示推广的舞台,为过往旅客带来一场魅力无限的科技之旅。(梅剑飞)

作者:  编辑:杨月