微信APP也可以报警了 泰州张家港等地率先试点
2019-01-11 07:55:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 江苏警方今年将进一步探索拓展报警渠道,为公众提供更多选择保障平安。泰州、张家港等地区分别试点通过微信视频、手机APP报警。

  从10日起,泰州市公安局将试点上线微信视频报警功能。届时,公众只需关注“泰州公安微警务”微信公众号或小程序,即可实现与接警员“面对面”视频报警,其受理范围与110报警服务平台相同。

  张家港市公安局将试点启用多媒体接处警系统,公众下载安装“公安110”手机APP后,就可以实现实时视频报警。通过该系统,接警员接到报警时就可以准确掌握报警人的位置信息,根据注册信息了解报警人基本情况,并可通过文字、语音、图片等多种方式与报警人沟通。公众在预感可能发生危险的情况下可使用“一键报警”功能,系统会自动记录用户轨迹,同时分享给预设的微信好友、家人和朋友,警方也可根据其轨迹等信息开展紧急救助。

  (胡兰兰 苏宫新)

作者:  编辑:马丽花