江苏将与沪浙皖探索长三角科技创新券通用通兑
2018-06-07 08:18:00
来源:人民网江苏频道
0
【字号:  】【打印

  人民网南京6月6日电 (记者朱殿平)今天上午, 首届长三角国际创新挑战赛(江苏赛区)启动仪式暨需求挖掘培训会在江苏省技术市场举行。据了解,首届长三角国际创新挑战赛是长三角三省一市科技主管部门首次联手举办的挑战赛,也是加快长三角一体化建设的重要举措。据了解,该大赛江苏赛区将与上海市、浙江省、安徽省联动,探索上海国际技术交易市场、浙江科技大市场、江苏省技术产权交易市场、安徽省科技成果转化服务中心四个技术市场的协同,探索长三角科技创新券的通用通兑机制,为长三角服务一体化、政策协同化、交易标准化积累实践经验。

  江苏省技术产权交易市场执行总经理贾燕琛介绍,首届长三角国际创新挑战赛(江苏赛区)报名通道已于6月6日正式开通,江苏企业及服务机构可通过江苏省技术产权交易市场JTOP众包平台(http://www.jtectop.com/)报名入库,面向社会征集需求持续至7月20日。重点征集长三角及海外尤其是“一带一路”沿线国家企业基于自身创新发展提出的关键技术研发、产品升级、技术改造、海外拓展与合作等需求。

  在需求征集期间,江苏省技术产权交易市场还将委托服务机构和专家帮助需求方开展需求挖掘和分析,对企业技术创新需求进行梳理,汇总形成“长三角国际创新挑战赛需求榜单”,通过各省市科技平台、相关科技媒体向社会分批次公开发布。在本次大赛中,江苏省技术产权交易市场将按区域、领域分布,协调组织安排各类企业需求“技术问诊”、需求对接等活动,引导国际国内高校、科研院所专家资源主动服务长三角企业。

作者:  编辑:马丽花