1+13省市党报全媒体环省行 看江苏如何践行强富美高
2017-08-13 07:39:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

 

  扫描二维码,观看“1+13”环省行专题

 

  常州石墨烯科技产业园不到六年就吸引了世界目光,入选我省首批二十五家特色小镇创建名单。图为多款石墨烯应用产品引起记者极大兴趣。 余 萍摄

  沪通大桥:拉近江北江南

  盐阜大众报记者范进报道 盛夏时节,骄阳似火,“1+13”省市党报全媒体环省行采访团来到沪通长江大桥施工现场。浩渺江面之上,蓝色钢结构如腾空巨龙,向江心伸展。

  沪通长江大桥位于江阴大桥下游45公里,苏通大桥上游40公里,是我国沿海铁路大通道重点段——沪通铁路的跨长江控制性工程,全长11公里,为四线铁路、六车道公路合建桥梁,上面跑汽车、下面跑火车。

  “环省行”的记者来自扬州、泰州、南通、盐城四地,大家对沪通长江大桥建成投运充满期待——

  “沪通铁路建成后,从南通到上海只需1小时”;

  “设计时速350公里的盐通铁路经沪通大桥预留通道过江,一路南延至张家港,接南沿江城际高铁抵达上海”;

  “盐通铁路与徐宿淮盐客运专线相连,构成京沪通道徐州以南的分流通道,成为江北通往上海的最近路径”……

  中交二航局沪通长江大桥项目部副总工程师李有为介绍,沪通长江大桥的特点体现在“高、大、新”,“高”——主塔高325米,相当于100层楼房高,为全球最高公铁两用斜拉桥主塔;“大”——主航道桥主跨1092米,是国内最大跨度斜拉桥,也是目前全球最大跨度公铁两用斜拉桥;“新”——新材料、新结构、新设备、新工艺,在国内桥梁建设中首次采用Q500qE高强度钢及2000MPa级斜拉索新型材料。

  记者了解到,通过沪通长江大桥的盐通高铁计划年内全线开工,2020年左右建成,届时,江北各地居民坐上“G”字头高铁,1小时左右均可畅行江南。

  无锡常州:哥俩好,真的好

  无锡日报记者单红报道 它们是如此相像,从文化渊缘到产业布局,都有着惊人的相似之处。而地理位置上的相邻相融,又让它们以“兄弟城市”相称,情感更近了几分。

  行走在常州,作为一名无锡记者,总滋生“边缘东道主”的亲近感。比如,7月24日随“1+13”省市党报全媒体环省行采访团驱车去常州五洋纺机的路上,看到路标上跳出的“武进”字样,便忍不住向整车同行介绍:“车过马山便是无锡地界了。”引来一车人惊呼:“哦,这么近!”

  常州与无锡的兄弟情缘由来已久:春秋晚期,吴王阖闾筑城吴地,吴都阖闾城遗址地跨无锡、常州,两地共同拥有一段光辉岁月;明清时期,常州府下辖无锡县,这样的隶属关系,更让彼此之间有着一份“亲戚”的感觉。

  吴地高迹,书写文明之光。也许是因为携着共同的文化基因,两座城市在发展进程中,同样拥有“敢为人先”的进取气质。智能制造、智慧能源、山水颜值……这些名词,成为两座城市产业强市交响的强音。

  在常州五洋纺机智能化经编生产车间,智能制造以出神入化的手法刷新我们对传统制造的认知:纱线上机,成衣下线,工序简化、效率提高,脑海中闪现无锡海澜集团的智能裁衣,异曲同工,两者各有千秋。

  在西太湖石墨烯产业园,看着高科技让世界变得越发奇妙,眼睛则紧盯着地图上我国石墨烯产业的分布地图,无锡、常州赫然入列。新兴高科技产业,常州无锡携手同行。

  天合光能,让来自无锡的记者更感亲切。两座城市共同追逐太阳,从事阳光产业。天合在光伏产业最低谷时,依然保有对创新研发的投入,借创新之力降低生产成本、提高电池转换率、拓展民用市场,终于走出产业困境,迎来发展新机遇;而无锡也同样在坚守中迎来了产业春天。智慧能源领域,常州无锡共同掘金。

  在常州科教城,面向智能制造领域,建设以成果转化为核心任务的应用型科研机构已经建立,常州智能制造插上智慧的翅膀,智能电网装备、智能轨道交通装备、智能农业装备、智能机器人和智能基础装备等产业尽显智造名城风范。而以“四化”为引领,推动产业强市建设的无锡,“智能化”也是重振产业雄风的基调之一。

  一首产业强市交响,在苏南五市奏响。常州篇铿锵激昂,无锡篇自有华章,在“两聚一高”主旋律中,正渐次进入建设“强富美高”新江苏的高潮篇章。

  常州淹城的广告,在无锡闹市区随处可见;车过常州雪堰桥,才进入无锡宜兴地界。你中有我,我中有你,携手共进,哥俩好,真的好。

   

作者:  编辑:马亚东  

网群热荐