江苏首家民营银行江苏苏宁银行开业 总行设在南京
2017-06-17 07:41:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 宋晓华) 16日,江苏苏宁银行股份有限公司开业暨普惠金融合作签约仪式在南京举行。

  2016年12月16日获中国银监会批复筹建,2017年6月14日获江苏银监局开业批复,江苏苏宁银行成为我省首家成立的民营银行。江苏苏宁银行注册资本40亿元,总行设立在南京市,由苏宁云商、日出东方、焦点科技、双星新材、康得新、苏交科、天笑投资共七家民营企业发起设立。

  区别于传统商业银行,该行定位为“科技驱动的O2O银行”,坚守“科技密集、知识密集、风控严密、低成本运营”的经营理念,保持线上线下高度融合发展,更加注重线上布局,以用户体验为核心,以大数据应用为基础,精准满足中小微企业和个人用户需求,实现全方位、定制化的金融服务。区别于纯粹的互联网银行,江苏苏宁银行还将更加注重线下渠道优势,联合股东线下门店资源和财富中心打造实体金融体验中心,为用户带来线上线下全场景金融服务体验。

  开业同时还举行了普惠金融合作签约仪式,江苏苏宁银行与南京市建邺区政府签署入驻河西金融集聚区战略合作协议,同时分别与江苏省国税局等省市政府机构签署数据合作协议,与交通银行、兴业银行等签署了战略合作协议。江苏苏宁银行将立足江苏,着重向实体经济特别是基础个人客户、中小微企业提供全方位、定制化的普惠金融服务。

  省委常委、副省长杨岳出席并致辞。

作者:  编辑:景雯雯