新华日报:牢记使命砥砺奋进
2016-07-11 07:13:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

  “不忘初心、继续前进”千字文征文

  连日来,习近平总书记“七一”重要讲话在全国引起强烈反响,江苏各级党组织和广大干部群众迅速兴起学习贯彻热潮。为交流学习体会,展示学习成果,推动学习贯彻向纵深发展,今天起,本报推出《“不忘初心、继续前进”千字文征文》专栏,欢迎读者踊跃来稿。收稿邮箱:xhrbpl@126.com。

  ——编 者

  习近平总书记“七一”重要讲话,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,体现了我们党作为马克思主义执政党深邃的战略思考、强烈的责任担当、深沉的忧患意识、真挚的为民情怀,是指引我们奋力推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设伟大工程的纲领性文献。我们要通过深入学习,深刻领会讲话提出的一系列新思想新观点新论断,准确把握讲话的精神实质,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力在建设“强富美高”新江苏上取得更加过硬的成果。

  坚持正确政治方向不动摇。建设“强富美高”新江苏,是中国特色社会主义在江苏的生动实践。我们要深入学习马克思主义基本理论和中国特色社会主义理论体系,准确掌握贯穿其中的立场观点和方法,用以指导建设新江苏的各项工作。要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,矢志不渝做共产主义远大理想的坚定信仰者,切实增强“四个意识”,确保中央大政方针和决策部署在江苏得到不折不扣贯彻落实。要坚定中国特色社会主义的“四个自信”,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,奋力开拓中国特色社会主义在江苏实践的新境界。

  坚持推进改革发展不停步。在改革上抢得先机,是江苏取得今天成就的重要经验,也是江苏继续走在前列的活力之源。要勇立改革潮头,以自我革命的气魄和坚忍不拔的毅力,推动全面深化改革各项部署落实,坚决清除妨碍社会生产力发展的体制机制障碍,尤其要坚决打赢供给侧结构性改革攻坚战,为全省经济社会发展注入新的强大动力。

  坚持造福人民群众不忘本。人民群众是我们的根、我们的本,人民立场是我们党的根本政治立场。我们要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,把造福人民作为最大职责,推动改革发展成果更多更公平地惠及全体人民。要以保障和改善民生为重点,推动中央和我省各项惠民政策措施的落实。要始终坚持人民主体地位,保持与人民群众的血肉联系,充分调动人民群众的积极性主动性创造性,凝聚起建设新江苏的强大合力。

  坚持全面从严治党不放松。要认真落实省委关于推动全面从严治党迈上新台阶的各项部署,坚决同一切弱化先进性、损害纯洁性的问题作斗争,把全省各级党组织建设得更加坚强有力。要全面落实“20字”好干部标准,坚持事业为上、公道正派,着力匡正选人用人风气,严肃党内政治生活,严明党的政治纪律政治规矩,全面净化党内政治生态,持之以恒加强作风建设,以零容忍态度严惩腐败,推动全省党员干部自觉坚守“三严三实”、践行“四讲四有”,进一步巩固和发展江苏风清气正的良好环境。

  坚持奋发干事创业不懈怠。我们党95年带领人民取得的一切辉煌成就,都是靠奋斗得来的。面对建设新江苏征程上的诸多困难挑战,全省党员干部要提振精气神、焕发新风貌、展现新作为,敢于担当负责、勇于迎难而上,以一往无前的进取精神把各项事业不断推向前进。要坚持艰苦奋斗、埋头苦干,坚持求真务实、不务虚功,把为党和人民事业无私奉献作为最大追求,以忠诚干净担当的良好形象,带领群众一步一个脚印向奋斗目标迈进。

作者:  编辑:马丽花