省十三届人大五次会议期间镇江代表团提交议案3件建议23件
2022-01-24 09:04:00
来源:镇江日报
0
【字号:  】【打印

本报南京1月23日电(记者 胡建伟)省十三届人大五次会议1月23日下午在南京胜利闭幕。镇江代表团在本次大会期间一共提交了3件议案、23件建议。

这3件议案分别是封孝权等10名代表提出的关于制定《江苏省公共法律服务条例》的议案、《江苏省突发公共卫生事件应急条例》的议案,孔繁芝等10名代表提出的关于尽快制定《江苏省人体器官捐献条例》的议案。

23件建议则涉及方方面面。有涉及乡村振兴的,如关于巩固脱贫攻坚成果的相关建议,关于切实加强基层农业技术推广队伍建设的建议,关于提高农民种粮积极性保障粮食安全的建议,关于加快推动茅山革命老区乡村产业建设的建议,关于推进乡村家庭医生巡诊服务的建议,关于加快乡村教师队伍建设的建议。

有涉及产业发展的,如关于加快建设江苏先进制造业产业集群品牌的建议;关于加快构建自主可控的江苏船舶制造业产业体系的建议;关于调整研发费用加计扣除优惠政策的建议;关于加强政策保障,推进江苏省十四五规划重大开发合作平台建设项目——丹阳练湖生态新区建设顺利落地的建议。

有涉及交通建设管理的,如关于建设立体化交通体系、优化城市交通的建议,关于推进镇扬汽渡改址重建的建议,关于优化南京市高速公路收费站布局的建议,关于提升交通运输风险管控能力、为方便群众出行保驾护航的建议。

有涉及安全生产的,如关于完善安全检查制度、提升企业安全管理水平的建议,关于在全省推广“智慧消防”的建议,关于进一步加强劳动防护监管工作的建议。

有涉及民生领域、关心“一老一小”的,如关于居民小区安装电动自行车智能充电桩的建议,关于简化企业人员退休审批程序的建议,关于预防青少年沉迷网络游戏的建议,关于以互联网医院建设助推医联体发展的建议。

另外,关于加强对基层法院员额法官监督工作的建议,关于尽快编制江苏省省级破产管理人名册的建议,则涉及法制建设方面。

作者:  编辑:马丽花