镇江市政法队伍教育整顿领导小组第一次(扩大)会议召开
2021-03-06 08:58:00
来源:镇江日报
0
【字号:  】【打印

根据中央和省委部署,镇江从现在开始到6月底,集中开展政法队伍教育整顿工作。3月5日下午,市委召开全市政法队伍教育整顿领导小组第一次(扩大)会议。市委书记、全市政法队伍教育整顿领导小组组长马明龙出席会议并讲话,强调坚持以新思想为指引,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,落实中央和省委相关决策部署,切实推进全市政法队伍教育整顿工作,抓好学习教育、查纠整改、总结提升这“三个环节”,确保高质量高标准完成教育整顿任务。市委副书记、市长徐曙海主持会议。

马明龙指出,要提高站位、深化认识,把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,把守护公平正义作为价值追求,把保障促进发展作为重要使命,深刻领会教育整顿的重大意义。

马明龙强调,要突出重点、精准把握,全面落实教育整顿的目标任务。坚持把党的领导、解决问题和群众满意贯穿始终,围绕刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育这“三项要求”,全面推进正风肃纪、反腐强警,重点突出坚定不移筑牢政治忠诚、毫不手软清除害群之马、刀刃向内整治顽瘴痼疾、对标先进弘扬英模精神等“四项任务”,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。 要有机衔接、一体推进,高效抓好教育整顿的各项举措。紧盯学习教育、查纠整改、总结提升这“三个环节”,领导小组办公室牵头细化制定各环节工作清单。各地各部门既要照单落实,又要创新作为,有力有序推进各项工作,确保环环相扣、有条不紊,做到学习教育走深走实,查纠整改动真碰硬,总结提升长效常治。

马明龙要求,要加强领导、精心组织,压实工作责任,加强沟通衔接、营造良好氛围、注重统筹兼顾,确保取得教育整顿的扎实成效,以政法队伍的新面貌、新作为,为扛好“争当表率、争做示范、走在前列”镇江使命,实现“三高一争”奋斗目标作出新的更大贡献。 

徐曙海指出,要提高认识,高起点开局。各地各部门要迅速传达学习本次会议精神,各地加快成立领导小组及其办公室,突出条块联动,确保政法队伍教育整顿实现良好开局。要动真碰硬,高标准推进。围绕“五个过硬”要求,突出“四项任务”,抓好“三个环节”,全面正风肃纪、反腐强警;力戒形式主义、官僚主义,织密制度笼子,堵塞制度漏洞,严格制度执行;抓好统筹兼顾,把教育整顿与党史学习教育、庆祝建党100周年等重大活动、重要工作有机结合,用实际成效为全市高质量发展保驾护航。要强化责任,高要求落实。各级党委、领导小组办公室、各成员单位要各司其职、各负其责,形成上下联动、条块结合、齐抓共管的良好局面,确保教育整顿达到预期目标、取得明显成效。

市领导秦海涛、詹立风、许文、宋祥林、张娟、王文生、高国成,市中级法院院长汤小夫、市检察院检察长张新祥参加会议。(记者 陈志奎)

作者:  编辑:马丽花