今年5G基站建设任务提前完成
2020-10-26 09:02:00
来源:镇江日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(陈志奎 叶宇峰)25日上午,“建设绿色新5G,助力镇江加速跑”5G科普镇江行活动在南山风景区北入口正式启动。

此次活动由市工信局主办,市通信行业管理办公室协办,镇江铁塔、镇江电信、镇江移动、镇江联通、江苏有线承办,旨在进一步加快推进镇江市5G信息化建设的进程,宣传和科普5G相关知识,引导民众正确认识通信基站的电磁辐射环境影响,同时体验5G给生活带来的智能便捷。

年初镇江市率先与省四大通信运营商签订了5G网络建设与应用战略合作协议。围绕“产业强市助力镇江跑起来”的要求,全市加速推进新型信息基础设施建设和5G融合创新应用。历时半年多时间,全市5G融合创新应用暂居全省第一位,并提前完成2020年度5G基站的建设目标任务,年底实现城区、工业园区、中心乡镇5G信号全覆盖。

此次活动既是镇江市5G建设阶段性成果的展示,同时也标志着镇江市5G建设从“导入期”正逐步迈向“成熟期”,以期让更多人获得5G的体验感和收获感,形成“共建共享,以建促用”的5G良性发展模式。

据悉,5G科普镇江行系列活动将陆续展开,包括进社区、开展线上征文和知识竞答,并组织5G科普志愿者线上报名,参观各运营商信息馆,体验5G应用场景。

活动现场,首批10名5G科普志愿者登台签订5G科普宣传承诺书。

市委常委、常务副市长郭建参加活动。

作者:  编辑:马丽花