镇江市委理论学习中心组举行学习扩大会
2020-09-19 10:12:00
来源:镇江日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 胡建伟)本周是2020年国家网络安全宣传周。18日下午,市委理论学习中心组举行学习扩大会,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国工作的重要思想,进一步推动全市领导干部增强风险意识、忧患意识,提升网络安全工作管理水平,筑牢网络安全防线,更好保障全市“三高一争”发展大局。

国家计算机网络应急技术处理协调中心江苏分中心主任、省委网信办兼职副主任王云飞应邀作专题辅导,通过精辟的分析、精深的解读、精湛的阐述,以案例说话,详细介绍了在加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局大背景下的网络安全形势、任务和对策,既有理论高度、又有实践深度,令大家深受教育和启发。

会议强调,网络安全问题,既是安全问题也是政治问题。筑牢网络安全防线,必须始终把牢正确政治方向,坚决贯彻习近平总书记关于网络强国工作的重要思想,树立正确网络安全观,坚持以人民为中心的发展思想;必须时刻绷紧防范风险这根弦,准确把握镇江市面临的网络安全形势,全面增强网络安全基础支撑能力,着力营造风清气正网络良好生态,坚决打好防范化解网络安全风险的主动仗、攻坚仗;必须广泛汇聚管网治网工作合力,构建网络综合治理“一张网”,拧紧网络安全责任“一条链”,下好网络齐抓共管“一盘棋”,为全市开创“三高一争”新局面筑牢坚实网络安全屏障。

市委常委、宣传部部长、统战部部长孙晓南主持学习会。

作者:  编辑:景雯雯