第三批省级特色小镇创建名单公布 e创小镇和丁庄葡萄小镇成功上榜
2020-09-07 10:11:00
来源:镇江日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(陈志奎 智宝定) 近日,江苏省第三批省级特色小镇创建名单正式公布。记者6日从市发改委获悉,镇江市两个特色小镇——京口e创小镇和句容丁庄葡萄小镇入选第三批江苏特色小镇创建名单。截至目前,镇江市已有7个特色小镇列入省级特色小镇创建名单,居全省第四。

9月4日,江苏第七次全省特色小镇创建工作推进会在宿迁召开。会上宣布了16家第三批省级特色小镇创建名单,其中高端制造类6个,新一代信息技术类3个,创意创业类1个,健康养老类1个,历史经典类3个,现代农业类2个。继去年镇江市扬中智慧电气、新区再生医学小镇入选,今年镇江市再有两家特色小镇成功晋级省级创建名单。

此次成功上榜的京口e创小镇产业定位为新一代信息技术,以创新型互联网产业为核心,以高校资源、生态资源、生活资源为支撑,把产业、旅游、商业、居住、生态等融为一体,重点发展影视制作、网络游戏为主导的数字互娱以及以人工智能、大数据为代表的新一代信息技术,致力于打造具有一定影响力的互联网产业基地。

锚定现代农业持续发力,句容丁庄葡萄小镇立足葡萄产业,聚焦富民目标,加快农业一二三产融合发展。以“旅游+”为引擎,以体制创新、政策创新和科技创新为动力,不断完善农旅服务设施、改善农旅服务环境、提高农旅服务水平,提升民生福祉和游客舒适度、满意度,构建“资源围绕旅游聚、产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、结构围绕旅游调、功能围绕旅游配、民生围绕旅游兴”的江苏省葡萄小镇。

对此,市发改委有关人士表示,以此为契机,下一步着力坚持从实际出发、因地制宜,突出特色兴镇、产业立镇,制订有针对性的年度考核办法,突出项目建设,营造发展氛围,开展形式多样的活动,塑造镇江特色小镇品牌,推动全市特色小镇规范健康发展。

作者:  编辑:马丽花