徐曙海走访慰问高温一线劳动者
2020-08-15 10:42:00
来源:镇江日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 孙晨飞)近日来,气温持续走高,坚守一线的劳动者非常辛劳。14日下午,市长徐曙海先后来到交警执勤点、垃圾转运站和建筑工地,看望慰问高温下坚守岗位的一线劳动者,为他们送上防暑降温用品。并代表市政府向全市坚守在高温一线默默奉献的广大劳动者致以崇高敬意和衷心感谢。

“高温天在外执勤,大家辛苦了,要注意身体。”在南徐大道与九华山路口执勤岗亭,徐曙海看望慰问在一线执勤的交警辅警,感谢大家为保障城市交通秩序和群众安全出行付出的辛勤努力,叮嘱他们在做好道路交通安全管理工作的同时,一定要注意劳逸结合,保重好身体。他要求市公安部门进一步优化作息时间和执勤方式,把关心关爱一线交警辅警落到实处。

林隐路垃圾转运站服务半径覆盖周边3公里,日转运垃圾80吨左右。“每天要工作多长时间?垃圾转运时间如何安排?有什么降温措施?”徐曙海与环卫工人代表一一握手并亲切询问。他说,美丽的市容市貌离不开环卫工人的辛勤付出,大家一年四季风雨无阻,为市民营造了清洁舒适的生活环境。当前正值高温酷暑,希望大家在工作中合理安排时间,注意保护身体,防止高温中暑。相关部门要落实好环卫工人各项待遇,做好高温季节保障工作,给予他们更多关心照顾。

谷阳路跨铁路桥建设工程是打通润扬第二过江通道的重要节点,是年度重点城建工程和民生实事项目,目前正在进行新桥施工,计划年底竣工。徐曙海来到项目现场,对连日来冒酷暑、战高温的一线施工人员表示亲切慰问和感谢,嘱咐大家做好防暑降温工作,注意自身安全。在详细了解工程进展情况后,他要求施工单位根据季节性、阶段性特点,从严从实抓好安全生产,确保作业安全和工程质量。

副市长胡宗元,市政府秘书长贾晟参加走访慰问。

作者:  编辑:景雯雯