镇江市“全民健身日”系列活动全面启动
2020-08-09 09:09:00
来源:镇江日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 贺莺) 8月8日是全国第12个“全民健身日”,主题为“推动全民健身 助力全面小康”。为迎接并庆祝第12个“全民健身日”,从8月8日起,镇江市将举行形式多样、内容丰富的全民健身日系列活动,号召并动员全市人民一起运动起来,让运动健身成为时尚、成为更多人的日常习惯和生活方式。

8日上午,“农行杯”2020年镇江城市业余联赛三人篮球比赛开幕式在市体育会展中心体育会展馆举行。镇江城市业余联赛是市体育局自助IP打造的全民健身赛事活动体系。此次三人篮球比赛有来自京口、润州、新区以及丹阳、扬中、句容等所有辖市区的41支队伍200余人参加。此外,9日体育会展中心游泳馆还将举行镇江市城市业余联赛游泳比赛。下半年,市体育局还将举办许多群众喜闻乐见的系列体育比赛。

因受疫情影响,今年的比赛将采用线上线下相结合的方式,让广大健身爱好者通过线上也能相互学习和切磋,进一步倡导健康向上的生活方式。

开幕式上,为表达镇江体育系统对这77名援鄂医护人员的崇高敬意,市体育局联合镇江体产公司,向每位援鄂工作者赠送了“天使健身卡”(健身年卡)。

另外,“全民健身日”当天,市体育会展中心游泳馆、健身馆、篮球馆、羽毛球馆全天免费向广大市民开放。

作者:  编辑:马丽花