镇江举行全市社会组织交流对接会
2020-08-03 09:06:00
来源:镇江日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 王露)想要打造共建共治共享的社会治理格局,需要政府、社会、公众共同参与。“产业强市我们‘益’起跑起来”2020年全市社会组织交流对接会,日前在九华锦江国际酒店顺利举行。会议现场,全市百余家社会组织代表齐聚一堂,展示项目、对接政府需求。

本次活动由市民政局主办,市委机构编制委员会办公室、市发展和改革委员会、市财政局协办。活动现场共发布21个政府购买社会服务项目,发布资金总额为145.4万元。市仁爱社会工作事务中心、市润州区康乃馨惠民服务中心作为优秀社会组织代表,分别进行了构建困境留守女童社会支持网络计划、70岁以上失能半失能老人洗浴关爱互助计划的路演。最终,活动现场共有9个部门、单位和社会组织进行项目签约,现场签约资金为64.8万元。

市民政局有关负责人介绍,这种形式的对接会是一场台上展示、台下交流的“鹊桥会”,它让社会组织找到“供血方”,政府部门找到“左膀右臂”,实现资源高效配置,激发社会组织活力,加快转变政府职能,推进市域治理能力和治理体系现代化水平。

记者了解到,截至目前,镇江市建成社会组织孵化基地26个,登记社会组织3689家,备案社会组织2707家,活跃在教育、科技、文化、体育、社会服务、公益慈善等各个领域。社会组织已成为镇江市推进市域社会治理现代化建设和助力产业强市高质量发展的重要力量。

作者:  编辑:马丽花