副省长马秋林来镇检查新孟河河长制工作
2020-06-06 10:38:00
来源:镇江日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 周迎)5日,副省长马秋林来镇检查新孟河河长制工作,市委副书记、代市长徐曙海陪同调研。

马秋林一行来到位于丹阳市的新孟河延伸拓浚工程界牌水利枢纽项目基地,实地查看工程建设进展,听取项目负责人汇报。新孟河延伸拓浚工程是《太湖流域水环境综合治理总体方案》《太湖流域防洪规则》和《水资源综合规划》等规划的流域骨干工程,也是2015年国务院明确的172项重大节水供水工程之一。该工程贯穿镇江、常州和无锡三市,总长116.69千米。其中,位于镇江市的界牌水利枢纽工程于2018年2月开工建设,由船闸、节制闸、泵站组成。截至今年5月底,泵站工程主体建筑物全面建成,设备全部安装到位,预计12月全面完工。

调研中,马秋林强调,要压紧压实责任,认真抓好施工细节,加强安全监管,确保项目如期高质量竣工,切实发挥工程效益,保障太湖水质提升。同时,施工建设可参考其他地区先进经验,将界牌水利枢纽工程周边打造成生态公园,辅之以文化、生态等要素,充分发挥水利枢纽工程在社会发展中的重要作用,营造节水、亲水、护水的良好氛围。

徐曙海表示,下一步,镇江市将认真贯彻落实国务院和省政府要求,全力保障项目施工,认真学习周边地区经验模式,尽快制定优质生态公园的可行性实施方案,提升项目生态质效。

副市长陈可可,市政府秘书长贾晟也陪同调研。

作者:  编辑:夏禹玮