新签约15个亿元以上产业项目 镇江新区项目建设“跑起来”
2020-06-03 09:14:00
来源:镇江日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(范昀 孙鹂 明明)4个10亿元以上项目、2个外资项目纷至沓来。2日,“镇江跑起来”再传捷报——镇江新区2020年第三批重大产业项目集中签约仪式举行,15个亿元以上产业项目落户新区,总投资120亿元。

“镇江跑起来、产业强起来,项目的选择就是对新区的信任。”市委常委、镇江新区党工委书记秦海涛表示,新区将实施一线指挥、全程服务,全力以赴保障项目最快速度开工、最快速度建成、最快速度投产。

近年来,新区已经形成四个主导产业,其中生命健康产业板块取得长足进步,集群效应明显,93家生命健康企业在新区创业、成长;领军人才集聚,市级以上高层次人才及团队达66个;明星企业层出,金斯瑞成为全球最大的DNA合成供应商,吉贝尔近期成功登陆科创板。

今年以来,新区克服疫情影响,跑出了产业强区的加速度,共签约亿元以上产业项目38个,项目数达到去年同期的3倍,总投资210亿元,其中10亿元以上项目8个,先进制造业项目占比超80%。当天签约的项目涵盖生命健康、新材料、新能源领域,与新区“四个一”产业布局高度契合,推动新区产业链条再延伸、人才要素再集聚、发展活力再迸发,更将带动新区生命健康产业迈向新高度。

作者:  编辑:马丽花