镇江召开财税金融工作座谈会
2020-01-21 09:07:00
来源:镇江日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 20日下午,镇江市召开财税金融工作座谈会,集思广益,共同推动“强富美高”新镇江建设迈上新台阶。市委书记惠建林主持会议并讲话。

惠建林说,2019年,全市上下牢牢把握稳中求进工作总基调,坚定信心、同心协力、克难奋进,主要指标符合预期、转型升级有新进展、企业发展平稳、发展后劲增强、营商环境持续优化,经济社会保持平稳健康发展。成绩来之不易,这是全市上下共同努力团结拼搏奋斗的结果,财税金融系统也作出了重要贡献。一年来,财税金融部门认真履职尽责,广大金融机构坚定地与党委政府、广大企业走在一起,全力打好服务发展、保障民生、防控风险“组合拳”,为镇江改革发展提供了强有力的支撑。

惠建林指出,当前,镇江正处于历史发展的重大机遇期,即将全面建成小康社会,乘势而上开启基本现代化建设新征程;推进市域治理体系和治理能力现代化,必将激发出更大的发展潜能、构筑起更大的竞争优势;长江经济带、长三角一体化等国家战略交汇叠加,协同发展的效应也将加速释放。要坚定信心、克难奋进,赢得新的发展,真正开创出美好前途。市委七届十次全会明确了2020年工作的“一个主题”“三大任务”“四项要求”,将重点在产业强市、项目建设,深化改革、优化环境,补好短板、改善民生,破题解难、坚守底线上持续发力,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。最强的力量是同心合力,希望广大金融机构把握机遇、主动作为,找准切入点和着力点,切实与党委政府、广大企业站在一起、干在一起,真正实现共谋共享共赢。

惠建林强调,金融是现代经济的核心,越是关键时期越要展现更大作为。全面落实深化金融供给侧结构性改革的各项要求,切实增强服务实体经济能力、金融风险管控力和工作合力,加快提升金融工作水平,为镇江高质量发展走在前列贡献更多的金融力量。财税是区域经济的“晴雨表”,也是经济发展的“助推器”。全市财税系统要切实履行“当家”职责,不断优化财税管理体制,扎实做好收支预算管理,坚定不移落实减税降费政策,练好“管家”本领,提高“持家”水平,为高质量发展提供稳定、健康、可持续的财税支撑。

会上,市财政局、市税务局、市地方金融监管局、人民银行镇江中心支行、镇江银保监分局、农业银行镇江分行、江苏银行镇江分行、光大银行镇江分行作了交流发言。

市委常委、市委秘书长郭建出席会议。(记者 胡建伟)

作者:  编辑:马丽花