镇江市第五届社科学术大会闭幕
2019-12-14 09:49:00
来源:镇江日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 在全市上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,奋力冲刺全年工作目标的关键时刻,13日下午,市第五届社科学会大会最后一场活动暨“优化营商环境、助推民营经济”学术专场举行。至此,本届社科学术大会闭幕。

  回顾一年来全市第五届社科学术大会,镇江市以助推镇江经济高质量发展为主题,以习近平总书记提出的“镇江很有前途”为主线,先后组织开展了“推进镇江航天航空产业高质量发展”研讨会、2019中国镇江赛珍珠国际学术研讨会、“纪念新中国成立七十周年”镇江市社科专家座谈会、“江河交汇·运河人家”镇江大运河文化论坛等活动,组织参加了在南京举办的“宁镇扬智库论坛-社会组织建设”学术研讨会和在常州举办的“长三角一体化战略与苏南高质量发展”学术专场活动。

  当天的学术专场是第五届社科学术大会最后一场活动,主题是“优化营商环境、助推民营经济”。与会人员作了《镇江营商环境的关键问题及对策研究》《建设镇江法治化市场营商环境研究》等交流发言。

  本次专场活动由市社科联、市发改委、市工商联共同主办,市经济学会承办。参加学术专场活动的对象有市有关部门和单位、2019年应用研究精品工程获奖单位和个人代表、市社科类学会(协会、研究会)秘书长、市经济学会民营企业界会员代表和部分高校青年学者。(谭艺婷 房利华)

作者:  编辑:景雯雯