镇江市4家企业入选省“腾云驾数”优秀企业
2019-12-11 09:00:00
来源:镇江日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 记者9日从市工信局获悉,近日,省信息化领导小组大数据发展办公室、省工信厅联合公布2019年度“腾云驾数”转型升级计划优秀企业、产品和融合创新发展案例,镇江市江苏斯诺物联科技有限公司、江苏冬云云计算股份有限公司、诺得物流股份有限公司和江苏茴香豆网络科技有限公司入选。

  据介绍,“腾云驾数”转型升级计划是省信息化领导小组大数据发展办公室和省工信厅为贯彻落实“数动未来”专项行动、促进软件企业转型升级而组织实施的。实施“腾云驾数”计划主要是为了促进我省软件企业向以云计算大数据为核心的新技术新模式转型升级。此次入选的企业、产品和融合发展案例,将会面向全国范围内宣传、推广。除此之外,还会推动地方、高校、园区和有关研发机构开放已建平台、提供各类工具,为入选的企业提供资源,助其开拓市场。

  市工信部门积极主动服务企业,致力推动软件企业转型升级,通过开展系列培训,深入分析智能时代软件产业的机遇与挑战,为软件企业转型指明方向,今年以来已培训人数300人以上。同时,邀请专家授课,宣传贯彻相关政策措施,帮助软件企业及时了解新政策,促进软件企业做大做强,全年走进各地开展多场培训,已新增软件企业11家、软件产品66个。

  (陈志奎 刘元元)

作者:  编辑:后晨