丹阳市供电公司:协同监督项目化 风险防控更精准
2019-12-08 08:21:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  11月27日上午,从国网丹阳市供电公司2019年协同监督项目成果发布会上宣布,“通过资金协同监督活动的开展,丹阳各供电营业厅(所)认真分析问题根源,及时总结整改成效,并建立长效机制,将相关制度落实情况进一步夯实,有效做到了防止边改边犯、前清后乱的情况,实现营业厅资金管理水平的整体提升。”

  2019年是丹阳市供电公司项目制协同监督工作全面开展的第一年,该公司全方位聚焦公司经营管理,共确定了8个协同监督项目的开展实施。每个项目在选题立项阶段都进行了背景分析,在实施阶段,通过过程监督、阶段性检查督查,及时发现问题隐患,并采取有效措施,封堵漏洞,消除风险,进一步增强了精细化管理程度,提升了业务廉洁风险的防控预控能力。

  一年来,丹阳市供电公司运用协同监督项目制管理,深入查找出风险隐患点14处,针对问题风险,制定防控措施44条,形成风险防控预控措施库。结合该公司重点工作开展专项检查,向财务、配电、物资等7个专业部门和单位下达整改意见书15份。督促相关责任部门落实整改,强化相关管理人员的履责意识、风险防控意识,提升防控预控水平,不断提升业务流程风险管理的主动防控能力。 蒋 盛 吴启超

作者:  编辑:绪研