镇江各地部署“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-09-20 09:17:00
来源:镇江日报
0
【字号:  】【打印

  句容:“四个聚焦”确保成效

  本报讯 句容市17日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,着力“四个聚焦”确保学教活动成效。

  聚焦于“学”,推动学习教育学懂、弄通、做实。句容市委常委会带头,各级领导班子集中安排一周时间,通过多种形式,围绕中央明确的8个专题,结合对照反思省委提出的“九个有没有”,回答好“江苏发展三问”,开展集中学习研讨;基层党支部要组织党员开展“四重四亮”活动,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”进行专题讨论,推动学习不断深入具体形象。传承传统学,对照先进学,创新形式学,进一步激发和增强学习教育活力。

  聚焦于“研”,推动调查研究求真、务实、管用。摸清实情、找准症结,拿出真招、实招、硬招,着力破解难题。全市县处级领导干部要严格落实“一人一重点、领办解难题”,立足职能职责和当前正在做的事情,每人领办1个重点难题,切实做好调查研究和解决问题的过程管理。全市各级领导班子成员要参照执行。

  聚焦于“查”,推动问题检视找准、剖深、析透。科级以上领导干部要对照总书记新思想和党中央决策部署,对照党章党规,开展“五对照五检视”活动,做到深挖根源、直抵内心、触及灵魂;各级领导班子要聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题进行检视反思;其他党员要对照党章党规和群众提出的意见建议等,查找差距和不足。

  聚焦于“效”,推动整改落实对账、销号、清零。要坚持严的标准,坚持真抓、真严、真整改,对在学习教育、调查研究、检查剖析中发现的问题,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,一件一件整改到位。

  (伟明 文永 庆海)

  丹徒:高要求确保高质量成果

  本报讯 18日,丹徒区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省委、市委有关决策部署,全面动员部署全区主题教育工作。

  会议强调,全区各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央、省委和市委的决策部署上来,高站位深刻认识主题教育的重大意义,坚定信心、锐意进取、攻坚克难,以实际行动践行初心、担当使命,奋力开创丹徒高质量发展新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会议要求,全区开展主题教育要牢牢把握中央“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦省委“五深入五确保”目标,落实好市委“深学新思想、深入解难题,提振精气神、担当创新业”的总体思路,紧密结合丹徒实际,高标准贯彻主题教育的各项部署要求,重点把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,高要求确保主题教育取得高质量成果。

  镇江市委第八指导组到会指导,要求充分认识重大意义,把主题教育作为一项重大的政治任务,摆在更加突出的位置,扛起政治责任,坚持领导带头,夯实工作责任,确保主题教育取得好的效果。

  动员部署会后,丹徒区“趁热打铁”,即刻又召开了区委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组培训会暨领导小组办公室全体人员会议。会上对区委主题教育指导组工作职责、主要任务、工作方法等方面进行了全方位的业务辅导,在为指导组成员们鼓足干劲的同时,进一步明确了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的方法步骤。(崔宁华 晏海雁)

作者:  编辑:马丽花