镇江全市新增造林1.1万亩 完成全年目标任务
2019-09-20 09:16:00
来源:镇江日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 从市自然资源和规划局传出喜讯:截至目前,全市今年完成成片造林任务11017亩,其中珍贵用材树种造林面积6555亩,各项指标均已完成全年目标任务,超过省、市下达的任务。

  盘点今年绿化造林,我市实现高质量发展,主要体现在:深挖造林潜力,做好沿江防护林、丘陵岗地、村庄绿化、森林抚育等多方面;抓增量提质效,把新造林增总量和提高森林质量有机结合起来;深入开展绿美乡村建设活动,按照“一村、一规划、一特色”的导向,以“四旁”为重点,优先选择珍贵乡土树种,在全市重点建设24个“三化”示范村;完成了珍贵乡土树种保存基地项目,建设面积达376亩。

  我市今冬明春将重点推进长江两岸造林绿化工作。省林业局下达我市2019-2020年长江两岸造林任务2000亩,我市已科学编制《长江(镇江段)两岸造林绿化建设方案》和《长江(镇江段)两岸造林绿化和湿地保护规划》,并经市政府第30次常务会上审议通过。

  近年来,我市立足实际、合理规划,见缝插绿、应栽尽栽,深挖造林潜力,高质量推进造林绿化工作。自2014年我市创成国家森林城市以来,每年新增造林面积均达到1万亩以上。(许光临 方良龙)

作者:  编辑:马丽花