镇江市八届人大常委会召开第二十一次会议
2019-09-20 09:14:00
来源:镇江日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 9月19日,市八届人大常委会召开第二十一次会议。市委书记、市人大常委会主任惠建林主持会议。

  会议听取和审议了市政府关于高新高端高效农业发展情况的报告。会议认为,全市各级政府及农业部门,认真学习贯彻中央和省农村工作会议精神,以推动“三高”农业发展为主抓手,为乡村振兴战略的实施提供了产业支撑。会议要求,创造性贯彻落实中央精神,强化政策制度供给;加强政府引导,助推涉农企业品牌培育,扶持农业科技研发;发挥典型带动作用,加快实现小农户与现代农业的有机衔接、协调发展;科学设置年度目标任务,加大考核力度,压实工作责任,形成推动“三高”农业发展的强大合力。

  会议听取和审议了市政府关于2018年度企业国有资产管理情况的专项报告。会议认为,市政府认真贯彻落实中央、省有关国有资产和国有企业改革精神及市委要求,积极加强国有资产管理,稳步推进国资重整、国企改革,着力为国企发展创造良好环境,企业改革和发展呈现良好态势。会议要求,综合施策,营造良好发展环境;深化改革,助推国企提质增效;多措并举,妥善解决问题难点;加强指导,提升国资监管水平。

  会议还审议了市政府关于2018年度国有资产管理情况的书面综合报告。

  会议决定任命潘早云为镇江市副市长,表决通过有关人事任免,惠建林向新任命人员颁发任命书,新任命人员进行了宪法宣誓。

  市人大常委会常务副主任张洪水,副主任王常生、岳卫平、陈琳,秘书长丁羽如出席会议。市政府市长张叶飞、市监委主任黄利民列席会议并提请人事任免案,市政府常务副市长裔玉乾、市中级人民法院院长汤小夫、市检察院检察长张新祥列席会议。(记者 林 兰)

作者:  编辑:马丽花