致敬“最美奋斗者”成就更好的自己 茅以升、赵亚夫入选全国“最美奋斗者”引起热烈反响
2019-09-19 09:58:00
来源:镇江日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 日前,新华社等中央级媒体对“最美奋斗者”建议人选进行公示。我市推荐上报的茅以升、赵亚夫入选全国最美奋斗者。消息传来,引起各界热烈反响,特别是桥梁工作者、农业工作者,感悟尤为深刻。作为新时代的追梦人,他们纷纷表示,不仅要向“最美奋斗者”致敬,更要对标“最美奋斗者”,努力奋斗,在各自的岗位成就更好的自己。

  “作为桥梁专家,茅以升应该算是所有桥梁工作者的偶像。”说起当年选择专业,中铁大桥局连镇铁路项目部二分部常务副经理杨忠勇很感慨,小时候听说过茅以升的故事,上大学时特地选择了造桥专业,“从事这一行确实很辛苦,但也有着普通人体会不到的荣誉与自豪。”杨忠勇动情地说,从事这一行,常年不能照顾到家庭,工作环境艰苦,但能参与到像五峰山大桥这样的重大工程建设,那种自豪感是无法用言语形容的。“茅以升一生奋斗,成就梦想。站在自己建设的大桥上,我也要努力追梦,成就更好的自己。”

  作为中国现代桥梁先驱,茅以升的名字早已与一座座大桥联系在一起,在润扬大桥脚下的大桥公园就坐落着茅以升纪念馆。茅以升入选全国“最美奋斗者”的消息传来,大桥工作人员热血沸腾。江苏润扬大桥发展有限责任公司工作人员宋恺表示,作为润扬大桥守桥人,自己心中的自豪感油然而生。回顾茅老的一生,是为国奉献的一生。茅以升精神一直激励着自己守护着润扬大桥,不忘初心、砥砺前行,为交通强省作出新的更大贡献。

  对于入选“最美奋斗者”,赵亚夫很高兴。他表示,感谢大家对他的关心和帮助,最美奋斗者的荣誉,是镇江农业战线广大工作者齐心合力、共同奋斗的成绩,是镇江农业的光荣。他表示,将以此次当选最美奋斗者为动力,更多、更好地为镇江农业发展助力,为建设强富美高新镇江作出贡献。

  作为“最美奋斗者”,赵亚夫的先进事迹也引领着我市农村基层工作者的前行步伐。市农技推广站站长钟志仁表示,赵亚夫作为我市农业战线的代表入选全国最美奋斗者,让他作为农业科技工作者非常自豪,也给了他无尽动力。他要努力以赵亚夫为榜样,践行“为农服务”初心,大力推广农业三新技术,努力为农民解决生产中的实际问题,把论文写在大地上,为乡村振兴作出自己贡献。

  市园艺站副站长费宪进表示,作为农业战线上的一名科技工作者,他一定要以赵亚夫为榜样,不忘初心、牢记使命,深入基层,做好技术推广和技术普及工作,促进农业增效,农民增收,为我市农业高质量发展而奋斗。

  丹徒区江心洲农业综合服务中心主任韩平定表示,获悉赵老入选全国最美奋斗者,心情十分激动。几年来,他有幸得到赵老的亲自指导。近80岁高龄,无论严寒还是酷暑,赵老都亲自深入田间一线。作为基层农业的一员,他不仅从赵老身上学习到技术和知识,更学到了赵老对农业事业的敬业精神,体会到了什么是真正的“最美奋斗者”。这更加坚定他从事农业的信心,激励他在乡村振兴中发挥自己的作用。

  (记者 曾海蓉 周迎)

作者:  编辑:马丽花