镇江市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
2019-09-18 09:27:00
来源:镇江日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 17日下午,市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达学习市委有关会议精神,就市政协主题教育活动进行全面动员部署。市政协党组书记、主席、主题教育领导小组组长李国忠做动员讲话。

  李国忠指出,开展主题教育是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实的重要举措,是贯彻落实新时代党的建设总要求、推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是坚持履职为民、增进人民福祉的必然要求,是锚定新方位新使命、展现政协新作为的现实需要。

  李国忠强调,中央和省委、市委对主题教育的目标任务、方法步骤等都作出了明确规定,市政协要把握总体要求,聚焦主题主线,围绕根本任务,从严对标,从实推进,确保主题教育取得实实在在的成效。具体来说,就是学习教育要突出“入脑入心”,在守初心中增强定力;调查研究要突出“求真求实”,在担使命中破解难题;检视问题要突出“对标对表”,在找差距中补齐短板;整改落实要突出“从严从实”,在抓落实中见到成效。

  李国忠要求,在市政协主题教育领导小组的组织领导下,要切实做到任务上身、责任上肩、工作上心、措施上手,规定的动作一个不能省、重点举措一条不能少、相关要求一项不能松。要注重主题教育与政协工作的深度融合,积极开展“四级政协委员接待日”“四重四亮”“四亮四比”等体现人民政协特色、打造协商民主亮点的活动。要结合正在开展的市政协庆祝人民政协成立70周年系列活动,依托新闻媒体、政协会刊、门户网站和微信公众号等各层级平台,选准角度、对准焦距,多作深度报道、跟踪报道、典型报道,为主题教育开展营造良好氛围。

  据会上印发的实施方案,市政协将组织开展“十个一”活动,即制订一个学习计划,组织一次专题党性教育活动,组织一次集中学习研讨,举办一次主题讲座,开展一次专题调研,讲好一次专题党课,牵头落实一项整改任务,召开一次专题民主生活会,开展一次四级政协委员接待日活动,督办一件重点提案。

  市政协党组成员、副主席朱开宝主持会议,市政协党组成员、副主席陈林海,市政协党组成员、秘书长何培树参加会议,市委第二指导组到会提出指导意见。(记者 姜 萍)

作者:  编辑:马丽花