镇江市政服办制定管理标准切实规范窗口管理
2019-08-21 08:57:00
来源:镇江日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 日前,市政务服务办公室发布《关于窗口柜台、资料室物品摆放规范化检查情况的通报》,市文广旅窗口及资料室获得通报表扬。该窗口近期由三楼调整到二楼,窗口工作人员克服困难用一个上午便完成了物品定位,根据中心窗口物品摆放规范,从细节入手,一丝不苟,严格按标准,整理好窗口和资料室。

  据了解,按照有人就有工作标准,有事就有质量标准,有物就有管理标准,市政务服务办对窗口服务、业务建设、后勤保障等多个方面制定了相应管理标准,切实规范窗口管理。

  为充分发挥国家级标准化示范项目的引领作用,推进政务服务标准化水平有效提升,日前市政务服务办还要求各窗口全面梳理机构改革后进驻中心的政务服务6类事项,具体包括行政许可、行政给付、行政确认等,逐一编制事项的办理规程,对照新增处室职能及工作任务,增加新标准,修改老标准。同时要求各窗口、各处室明确一名兼职标准化管理人员,负责国家级政务服务标准化示范中具体工作的协调推进。(张琼霞 崔晓婷)

作者:  编辑:陈茜