2019中国镇江乡村产业项目推介会举行 张叶飞出席会议并致辞
2019-07-20 10:51:00
来源:金山网
0
【字号:  】【打印

   金山网讯 19日下午,江苏省工商联十一届四次常委会议在句容召开。省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓,省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰出席会议,市长张叶飞出席会议并致辞。

  张叶飞代表市委、市政府对各位来宾表示欢迎。他说,镇江生态禀赋独特,区位条件优越,离大自然很近、离大城市不远,投资农业前景广阔,是优质消费的“菜篮子”,是休闲娱乐的“后花园”,是健康生活的“养生地”。当前,国家、省出台了一系列支持工商资本参与乡村振兴的政策措施,为民营企业投资“三农”提供了历史机遇。今年,镇江将乡村振兴纳入七大主题招商,成效明显,镇江也将进一步优化环境、全程服务,为签约项目早日落地见效创造条件、提供保障。

  当日举行的2019中国镇江乡村产业项目推介会,现场签约12个项目,总投资达27.7亿元,其中休闲观光类7个、农产品加工类2个、科技类项目2个、扶贫类项目1个。现场还对外发布了66个投资额1000万元以上的乡村产业类项目,投资额104.6亿元,其中生态观光农业项目27个、现代种植及养殖项目11个、农产品加工项目17个、其他项目11个。

  记者了解到,近几年来,我市全面推进乡村振兴战略,积极引导工商资本发展乡村产业,推动工商资本、资金、项目、科技、人才等要素向农业、农村聚集。2016—2018年,工商资本投资镇江乡村产业项目409个,投资总额75亿元,有力促进了镇江现代农业发展和农村建设。

  会前,参会嘉宾还现场考察句容乡村振兴工作,参加镇江市乡村振兴产业投资成果展和农产品展示品鉴活动。

  副市长曹丽虹出席会议介绍镇江市乡村振兴有关情况并作招商推介,市政协副主席、市工商联主席卢道富参加活动。 (记者 孙晨飞)

作者:  编辑:绪研