镇江全市对村(社区)巡察质效提升推进会召开
2019-07-17 09:21:00
来源:镇江日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 日前,全市对村(社区)巡察质效提升推进会召开。会议传达了全国市县巡察工作推进会精神以及市委常委会贯彻落实要求,通报了全市对村(社区)巡察工作质效的调研情况,对推进对村(社区)巡察工作高质量发展作出部署。

  市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长黄利民出席会议并讲话。

  会议强调,开展对村(社区)巡察,体现了中央和省委、市委的要求,顺应了镇江高质量发展的新形势,寄托着镇江群众的新期待。全市巡察工作要站在“两个维护”的高度,准确把握对村(社区)巡察职责定位,落实以人民为中心的发展理念,打通全面从严治党“最后一公里”,推动党的路线方针政策和党中央决策部署在基层落实到位。要加强经验总结,充分运用成果,进一步把握对村(社区)巡察内在规律,更好地指导和推动工作。要坚持问题导向,重点解决好对村(社区)巡察中存在的问题,不断提高工作质量。要强化政治担当,全面落实对村(社区)巡察主体责任、组织实施责任、巡察反馈意见整改日常监督责任,切实加强组织领导,确保对村(社区)巡察有力有序有效开展。

  会后进行了分组交流和专题业务培训。

  (金文聪 镇纪轩 胡建伟)

作者:  编辑:马丽花  

网群热荐