2019引凤工程创新创业大赛 (镇江高新区站)成功举办
2019-07-09 09:24:00
来源:镇江日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 8日,由致公党中央留学人员委员会、致公党江苏省委联合主办,镇江高新区、致公党镇江市委共同承办的2019引凤工程创新创业大赛(镇江高新区站)成功举办。

  市委常委、镇江高新区党工委书记詹立风,江苏省政协副秘书长、致公党江苏省委副主委兼秘书长米其智到会并致辞。全国政协委员、致公党辽宁省委主委王大鸣,镇江市政协副主席、致公党镇江市委主委张红娣参加活动。

  詹立风表示,高层次人才是最具创新创业活力的群体之一,也是推动镇江高新区高质量发展的重要力量,希望能够借助大赛这个平台,吸引更多高层次人才带着新观念、新技术、新成果来高新区创新创业,高新区也将以更加开放的姿态、更加优惠的政策、更加灵活的机制,不断促进海内外人才资源优势与我区创新创业环境优势有机互补,共创新时代高质量发展的“镇江高新区篇章”。

  开幕式上,米其智向镇江高新区授予了“引凤工程创新创业基地”铜牌。经过一上午的激烈角逐,来自台湾的“全息相控阵声镊”等6个海内外优质创业项目分获一、二、三等奖并将参加9月在南京举办的总决赛。

  据了解,“引凤工程”项目是致公党中央留学人员委员会、致公党江苏省委联合主办的海外留学人员江苏行考察联谊活动,自2009年启动以来已走过了十个年头。镇江市成功参与了2011年第二届和2013年第四届“引凤工程”活动,在宣传镇江创新创业就业环境、推动“创新发展,人才强市”战略深入开展方面搭建了平台,发挥了重要作用。(李强 郭晶 姜萍)

作者:  编辑:马丽花