镇江市生活垃圾分类收运体系初见雏形
2019-06-27 11:20:00
来源:镇江日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 26日上午,副市长、市公安局局长陈金观率城管、财政、住建、商务、市场监管等部门主要负责人现场调研生活垃圾分类工作。

  在市建筑垃圾资源化利用项目现场,记者看到,通过机械破碎机、移动破碎站、建筑垃圾处理设备及相关先进技术,移动建筑垃圾处理生产线可将建筑垃圾直接生产成可利用的建筑材料,年处理能力40万吨。位于镇江新区粮山路西侧采石宕口的焚烧灰渣处置场二期项目,距离市生活垃圾焚烧厂约1.5千米,是镇江新区生活垃圾焚烧发电厂的固化飞灰和炉渣处置专用项目,目前土方堆坡主体基本结束,完成土方量约12万方,渗滤液调节池加盖完成,约2万平方米的防渗膜目前施工完成约98%。

  随后,陈金观一行来到扬中油坊镇政府、村庄以及该市可回收物分拣中心现场调研。

  记者获悉,目前全市已经建成垃圾分类收集亭1217座,设置分类垃圾收集容器70838个,更新道路两侧果壳箱分类标志8583个,生活垃圾分类收运体系已初见雏形。(记者 胡冰心)

作者:  编辑:马丽花