印度-镇江经贸旅游推介会举行
2019-06-25 09:37:00
来源:镇江日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 24日上午,印度驻沪总领馆在镇举办印度-镇江经贸旅游推介会,邀请镇江的企业和市民去印度投资旅游。我市70多家企业和旅行社到会,寻求对接合作。

  据悉,近年来,镇江与印度的交流合作日益密切。我市先后成功举办千人瑜伽活动、印度文化周商务推介会、美食节、摄影展、歌舞演出等双边交流活动。印度也是我市重要的对外经贸合作与往来国家,目前我市已有8家企业在印度投资或设立公司,投资总额2103万美元。双方进出口贸易额达到5.16亿美元。在江苏大学留学的印度学生有249人,我市赴印旅游人数保持增长态势。

  印度历史文化悠久,截至2018年,经联合国教科文组织审核被批准列入《世界遗产名录》的印度世界遗产共有37项,在数量上居世界第6位。目前,印度已经为中国游客开放电子签证服务。印度目前有4000多个在建项目,总投资额2100亿美元,其中一半来自外商,镇江企业在印度投资可以享受相关外资政策。

  副市长陈可可出席活动并致辞。(记者 谭艺婷)

作者:  编辑:马丽花