镇江市部署推进落实市委“三项机制”工作
2019-06-20 09:21:00
来源:镇江日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 昨天下午,我市召开落实市委鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”工作推进会,充分激发干部干事创业的积极性主动性创造性。

  市委常委、组织部长、统战部长李健出席会议并讲话。他指出,“三项机制”是一个相互关联、互为补充的有机整体,贯穿了干部选任、管理、考核、监督、奖惩的全过程,其关键在落实,要把握关键环节,把制度用好用实。对于鼓励激励,关键在于搭建有效平台;容错纠错,关键在于保持宽容态度;能上能下,关键在于真正下定决心;综合考核,关键在于考准考实工作业绩。“三项机制”的根本在效果,需要大家共同发力,明确工作责任、加强解读宣传、坚持案例引领、注重跟踪完善,推动制度落地见效,真正体现奖优罚劣的好导向、形成担当干事的好氛围。

  会上,市委组织部、市纪委监委负责同志分别对鼓励激励、容错纠错、能上能下3个《实施办法(试行)》进行了解读;市发改委、市编办、丹徒区委组织部、扬中市委组织部、市教育局5家单位作了交流发言。(记者 胡建伟)

作者:  编辑:马丽花