京口青少年主题教育活动扎实开展
2019-06-19 09:48:00
来源:镇江日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 连日来,京口区采取多种形式,在青少年中广泛开展“传承爱国精神,争做‘三有’新人”主题教育活动。据统计,截至目前,全区已开展各类活动280多场次,参加青少年达1.6万余人。

  据区关工委常务副主任钟程发介绍,今年以来,京口区高度重视主题活动的开展,制订了具体实施方案并采取动员会、推进会、现场会等多种形式,推动活动深入开展。他们还专门组织人员编写了主题教育宣讲材料,并组织老教师报告团成员奔赴各地开展了100余场宣讲;组织青少年开展读书征文竞赛活动,目前已收到征文5000余篇。

  与此同时,区各街道、园区和中小学迅速开展形式多样、内容丰富的主题教育活动,扎实推进主题教育活动深入开展。谏壁街道关工委联合谏壁中心小学,在全校升旗仪式上对1300多名师生进行了爱国主义教育,并组织小记者寻访身边的镇江好人、慈善达人,邀请模范人物到学校与少年儿童谈理想、谈人生,教育引导青少年进一步坚定爱党、爱国、爱家乡的信念,激励青少年争做有理想、有本领、有担当的时代新人。正东路街道组织7个社区的60余名青少年,举办了一场别开生面的“传承爱国精神、争做‘三有’新人——纪念新中国成立70周年”主题讲座。四牌楼街道发动辖区“五老人员”,结合镇江解放日、“我们的节日”和“七彩的夏日”等时间节点开展主题教育活动,收到了较好效果。退休老教师刘利群在敏成小学开展了一场别开生面的主题教育宣讲活动,并现场与青少年进行互动,对青少年进行了深刻的爱祖国、爱镇江教育。

  新民洲临港产业园向青少年发出了主题活动倡议书,组织广大青少年开展“四个一”活动,即读一本红色书籍、讲一个英雄故事、为社区做一件特别有意义的事、写一篇学习体会文章,同时组织青少年参与制作“快闪”《我和我的祖国》、参观江苏新民洲港、座谈家乡新变化等一系列活动,进一步激发青少年爱国、爱乡情怀。(梅永生 刘金坤 林兰)

作者:  编辑:马丽花