“城管讲堂”献策精美镇江
2019-05-24 14:21:00
来源:镇江日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 23日,市城管局在京口文化艺术中心举办第十期城管讲堂,本次城管讲堂走进京口,体现了市、区城管之间的良性互动,加大工作交流、展示新时代城管人的崭新形象。

  本期城管讲堂的主题是“我为打造精美镇江建言献策”。由参讲人围绕学习贯彻全市城市管理工作会议精神,紧密结合实际工作,突出本单位、本部门任务重点、工作亮点和创新点,通过介绍情况、分析现状、查找原因、研究对策等形式,重点交流如何提升城市治理科学化、精细化、智能化水平。

  讲堂上,市城管局环管处处长张新仁围绕垃圾“减量化、资源化、无害化”要求,着力解决对生活垃圾进行有效处置,缓解“垃圾围城”的困境,介绍了我市垃圾分类工作推进概况,结合我市当前实际,谋划了今后的工作方向和主要举措。市渣土管理处处长王建祥从精确定位建筑渣土处置管理问题、规范处置模式、补齐设施短板等方面就建筑渣土管理工作与大家进行交流,提出了破解渣土工作难题的措施。市环境卫生管理处副主任仲凌交流了我市持续加快生活垃圾终端处理体系的转型升级,全力推进生活垃圾综合治理工作,探索垃圾分类体系建设,科学破解垃圾处理项目“邻避”效应困局,推动垃圾终端处理由“单一”向“协同”升级,逐步构建以焚烧为主、填埋为辅,餐厨废弃物资源化利用的综合治理体系。

  京口区城管局局长王荣兵分享了今年京口区城管局面对城市管理的新要求、新形势,认真做好“精美镇江”建设暨国家卫生城市复审迎检工作,深化推进了精美“2+X”联勤联动工作,做强“京美”平台系统。同时,开展“党员项目长制”、京美“四联”党建品牌打造工作,进一步强化党务、业务、服务的互融互促,全面提升城市综合管理效能。

  (胡冰心 卢海涛 戴勇)

作者:  编辑:陈茜