省停车便利化工程督查调研组来镇调研
2019-05-22 09:22:00
来源:镇江日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 21日,省“停车便利化工程”督查调研组来我市督查停车建设和管理工作。

  上午,调研组实地考察了万达无人收费泊位、吾悦广场停车场、中山东路2号停车场、第四人民医院立体停车场、尤唐巷等停车设施项目,并以召开座谈会、听取工作汇报、查阅台账资料等方式就相关工作进行督导调研和指导。

  近年来,市委、市政府始终把解决“停车难”作为城市治理的一项重要工作,在2018年和2019年都把优化停车管理纳入年度十件民生实事项目。2018年,我市制定了《镇江市“停车便利化工程”三年实施方案》,科学编制停车专项规划、年度停车设施建设计划,完成了中营、朱方路、市政路、贺家弄、花山湾等停车场建设,完善市场化投资建设模式,推进多元化模式建设停车设施。

  2018年,我市在万达商圈相继建成智慧停车无人地锁收费泊位300个;推进四院立体停车库建设;完成了1000个地磁的安装工作并相继试运行;推进实现了道路临停泊位停车扫码支付功能,市区扫码支付率达55%。今年,我市继续推进扫码支付,部分道路临停泊位试点“无感支付”,不断提高停车服务智能化水平。同时指导经营者严格执行政府定价和政府指导价政策,全面落实明码标价制度,加强收费公示,规范收费行为。

  座谈会上,调研组对我市在健全组织机构、开展停车专项规划、停车综合整治等方面取得的成效给予充分肯定,并对我市多元化模式充分深挖停车资源潜力,整合停车资源改善重点区域停车设施、信息化停车管理、企事业单位停车场开放共享等方面的创新性做法给予了高度评价,同时就老城区如何做到停车设施建管并重缓解停车矛盾、如何充分发挥智慧停车管理平台的停车诱导作用等工作提出了建设性意见。(杨佩佩 戴勇)

作者:  编辑:马丽花