中国丹阳特产馆开馆
2019-04-19 09:28:00
来源:镇江日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 4月18日上午,来自镇江、丹阳各相关部门、企业负责人齐聚丹阳,参加中国丹阳特产馆开馆仪式。中国丹阳特产馆开馆,是丹阳积极实施“乡村振兴”战略、推动丹阳名特优新农产品“走出去”的重要窗口,必将进一步提升丹阳农业企业形象,扩大企业知名度,为提高丹阳农产品的市场竞争力发挥更大作用。

  近年来,丹阳市委、市政府大力实施“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”战略,围绕优质稻米、高效园艺、应时鲜果、茶叶、食用菌等优势产业,依托省级现代农业园区、省级农产品集中加工区等优质平台,推动农产品加工业转型升级,提升农业现代化发展水平,目前已累计培育中国名牌产品3个、江苏省名牌产品6个、“三品”农产品289个,打造丹阳封缸酒、吟春碧芽茶、康韵草菇等一批具有较高知名度和美誉度的特色产品。

  据介绍,占地面积1600平方米的中国丹阳特产馆,共有来自丹阳本土50家企业、家庭农场、专业合作社的3000余种商品,是一个以集中平价展销丹阳知名农副产品、旅游用品和工业产品的平台。该馆入驻品种涉及粮油及其制品、新鲜疏果、水产品、食用菌、蜂产品、茶叶、酒、家纺、户外装备等,其中有多个著名品牌、非遗产品,自今年4月初试营业以来,吸引了不少市民及外地游客的驻足选购。

  副市长曹丽虹宣布开馆并参观展馆。(记者 佘记其)

作者:  编辑:马丽花