镇江市八届人大常委会召开第十三次会议 惠建林主持会议并提请人事任命案
2018-11-01 13:33:00
来源:镇江日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 昨天市八届人大常委会召开第十三次会议。市委书记、市人大常委会主任惠建林主持会议,并提请人事任命案。

  市委常委、常务副市长裔玉乾到会提请人事免职案。

  会议听取和审议了市政府关于职业教育发展情况的报告。我市已形成了以4所高等职业院校为龙头、16所中等职业院校(含5所技工院校)为骨干、各类职业培训为补充的现代职业教育体系,目前在校学生达6.23万人,每年在职培训人数超2万人,为提高劳动者素质、推动经济社会发展作出了积极贡献。会议组织了专题询问,市人大代表吴国杰等4人就“普职比调整、试办综合高中”“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军”“推进职业教育产教融合、校企合作”“在全社会弘扬工匠精神”等内容进行询问,市教育局、市人社局负责人现场答询。会议要求,进一步统筹整合资源、优化布局调整,加强顶层设计、完善发展规划,加大学教结合、校企合作、名师培养等方面政策支持力度;根据产业发展所需设置专业,狠抓教学质量,切实提升职教水平;切实加强舆论引导,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的社会氛围。

  会议听取和审议了市政府关于提请审议我市与瑞士卢加诺市、澳大利亚洛克汉普顿市缔结友好城市关系的议案,市中级人民法院关于提请确定人民陪审员名额数的议案,并作出相应决定。

  会议审议了《镇江市农村公路条例(草案)》审议结果的报告,表决通过了《镇江市农村公路条例》,待报请省人大常委会批准后颁布实施。

  会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《镇江市金山焦山北固山南山风景名胜区保护条例》实施情况的报告。会议要求,着力破解改革方案落实中的难点,处理好政府宏观把控和部门具体实施、旅游委行政管理与文旅集团经营管理、旅游发展公司与景区寺庙之间的关系;科学谋划景区规划方面的相关工作,高起点谋划三山景区中长期发展规划,加快推进南山景区总规修编和详规编制,加强规划刚性执行;切实解决有关突出问题,包括解决历史遗留的违规问题、严肃查处新增违法建设、加强景区日常执法监管;加快推进景区建设发展的各项工作,优化三山景区整体布局,完善景区服务设施,加快在建项目建设进度,加强景区要素保障,确保《条例》进一步贯彻实施到位,助力镇江旅游做大做强。

  会议表决通过了有关人事任免,决定汤小夫代理镇江市中级人民法院院长。惠建林向新任命人员颁发任命书,新任命人员进行了宪法宣誓。

  会议决定12月中旬召开市八届人大常委会第十四次会议。

  市人大常委会常务副主任张洪水,副主任王萍、王常生、岳卫平、陈琳,秘书长丁羽如出席会议。市政府副市长许文,市检察院检察长张新祥,市监委、市中级人民法院有关负责同志列席会议。

  (记者 林兰)

 

作者:  编辑:马丽花