中央第四环保督察组向江苏反馈督察意见 惠建林在镇江分会场收看反馈会议
2018-10-18 09:50:00
来源:镇江日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 今年6月5日至7月5日,中央第四环境保护督察组对江苏省第一轮中央环境保护督察整改情况开展“回头看”,针对大气污染问题统筹安排专项督察,并形成督察意见。昨天,督察组向江苏省委、省政府进行了反馈。督察组组长马中平通报督察意见,省委书记娄勤俭作表态讲话,督察组副组长刘华出席反馈会议,省长吴政隆主持。会议以视频会议形式召开,市领导惠建林、张洪水、郭建、裔玉乾、詹立风在市行政中心会议中心分会场收看了会议。

  督察认为,江苏省坚决贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院决策部署,以促进高质量发展为目标,聚焦重点领域、重点问题加大工作力度,整改工作取得显著进展和成效。督察指出,江苏省中央环境保护督察整改工作虽然取得显著进展,但一些地方和部门思想认识不到位,还存在敷衍整改、表面整改、假装整改等问题。专项督察发现,江苏省一些地区和部门对打赢蓝天保卫战态度不够坚决、措施不够有力,大气污染治理形势依然严峻。

  督察要求,江苏省委、省政府要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,坚决扛起生态文明建设政治责任,深化生态环境保护党政同责和一岗双责。要切实推动有关问题整改到位,依法依规严肃责任追究,对于落实责任不力的问题,要责成有关部门进一步深入调查,厘清责任,并按有关规定严肃、精准、有效问责。

  娄勤俭表示,中央第四环保督察组反馈的意见充分肯定了我省第一轮环保督察整改成效,严肃指出了存在的问题,并对抓好整改落实提出了具体要求,我们诚恳接受、照单全收,深刻反思、全力整改。“回头看”是为了更好地“向前走”,全省上下一定要本着对党负责、对人民负责、对子孙后代负责的态度,以最坚定的决心、最有力的举措、最严格的问责,主动改、坚决改、彻底改,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过,以实实在在的整改成效,让党中央放心、让人民群众满意。 (记者 胡建伟)

作者:  编辑:马丽花