镇江市举办家庭医生团队服务技能竞赛
2018-10-12 10:45:00
来源:镇江日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 昨天,市卫计委组织开展了全市家庭医生团队服务技能竞赛活动,从16支经过首轮筛选的队伍中选出了10支优秀队伍。

  现场,经过层层选拔、遴选推荐出的16个家庭医生服务团队参加了市级竞赛,每个参赛团队由1名推介人和3名家庭医生团队成员组成,家庭医生团队包括全科医生、社区护士和其他成员各1名。竞赛活动分团队推介、情景展示和知识问答三个环节,分别考察各家庭医生服务团队的先进做法、团队成员之间的分工协作、签约服务的规范性、业务技能知识水平和服务政策掌握情况。

  市卫计委基层卫生处有关负责人介绍,目前,我市基层医疗卫生机构可以提供包括基本公共卫生、健康管理和个性化服务三种类型的服务包。截至今年二季度,全市共建立631支服务团队,常住人口签约率32.39%、重点人群签约率62.7%。全市共有16家基层机构被确定为省级家庭医生服务模式创新建设单位。 (记者 王露)

作者:  编辑:马丽花