镇江市“慈善助力脱贫攻坚奔小康”工作现场推进会召开
2018-07-13 10:29:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  昨天,全市“慈善助力脱贫攻坚奔小康”工作现场推进会在扬中市八桥镇召开。会议深入贯彻落实党中央、国务院和市委市政府关于精准扶贫、脱贫攻坚的总体部署要求,督促检查和观摩交流全市慈善系统助力脱贫攻坚项目实施情况。

  记者了解到,2017年,全市慈善系统善款募集和扶贫救助支出双双超过1亿元,特别是年救助支出首次超亿元,出现了募集资金、救助支出、结存资金增值全面增长、超越历史的喜人佳绩。2018年上半年全市慈善系统募集善款5300万元,救助支出3600万元,救助26.88万人次。慈善助力脱贫攻坚的作用和力量不断彰显。

  会上,扬中、丹阳、句容市和镇江新区慈善总会作典型交流发言,集体观看扬中市慈善总会实施光伏扶贫项目电视片。现场,镇江康华投资建设(集团)有限公司一次性为助力脱贫攻坚专项捐款500万元。

  市政协主席、市慈善总会会长李国忠和扬中市委书记潘早云为“镇江市校园慈善文化教育基地——扬中市八桥中学”揭牌,市慈善总会常务副会长许能斌颁发证书。

  就当前助力脱贫攻坚工作,李国忠提出三点意见:一是进一步解放思想、创新作为,推动慈善事业高质量发展。通过思想大解放,推动工作大提升,牢牢把握全市的工作大局,紧紧聚焦百姓对美好生活的向往,以归零的心态、翻篇的姿态、奋发的状态,不断推进慈善事业向更高的目标攀升;二是进一步聚焦重点、精准发力,扎实推进助力脱贫攻坚奔小康,在落实助力脱贫攻坚目标任务上、做强助力脱贫攻坚实力上、精准助力脱贫攻坚举措上再发力,实现扶真贫、真扶贫;三是进一步强化组织协调、完善工作机制,不断增强助力脱贫攻坚合力。切实加强组织领导、信息体系建设,大力实施扶贫公益志愿行动,推进联合合作,形成助力脱贫攻坚更大合力。

  副市长曹丽虹要求大家要有强烈的意识、创新的精神,并不断加大宣传力度,引导全社会关心慈善,支持慈善,参与慈善,营造良好的脱贫攻坚社会氛围。 (王露 朱秋所)

作者:  编辑:后晨