镇江市委理论学习中心组学习会专题学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话精神
2018-02-10 12:30:00
来源:金山网
0
【字号:  】【打印

  昨天下午,市委理论学习中心组举行专题学习会,学习1月5日习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神。市委书记惠建林主持专题学习会并讲话。

  会上,张叶飞、秦海涛、詹立风、陈可可同志先后围绕“深入学习贯彻习近平总书记‘1·5’重要讲话精神,开创新时代镇江发展新局面”主题,紧扣思想、工作实际,作了认真透彻、深入具体的交流。大家一致认为习近平总书记“1·5”重要讲话视野宏大、高屋建瓴,思想深邃、气势磅礴,对于推动全党全国各族人民把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,具有十分重要的意义。

  惠建林在总结讲话时说,习近平总书记发表的“1·5”重要讲话,贯通历史和现实,关联国际和国内,结合理论和实际,思想十分深刻、内涵极其丰富,要坚决用“1·5”重要讲话精神武装头脑,在“学懂弄通做实”上狠下功夫,自觉践行“三个一以贯之”,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入推进新时代党的建设伟大工程。

  惠建林指出,各级领导干部作为“关键少数”,必须认真对表习总书记强调的“五个过硬”要求,切实发挥好“关键作用”。要信念过硬,坚定“四个自信”;政治过硬,树牢“四个意识”;责任过硬,勇于担当尽责;能力过硬,提升工作本领;作风过硬,发挥“头雁效应”。必须保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,只争朝夕推进改革发展各项事业,全力推动高质量发展,在新时代奋力开创新局面。要在对标苏南中持续解放思想,在求真务实中提升发展质效,在改革创新中激发内生动能,在防范化解风险中筑牢发展基石。

  惠建林强调,要继续毫不松懈地统筹抓好春节前各项工作,既要关注民情、关心民生,也要时刻绷紧安全这根弦,加大隐患风险、社会矛盾排查整治力度,守牢安全生产、安定生活的底线,切实让广大群众过一个欢乐祥和的节日。(记者 胡建伟)

作者:  编辑:拾冠之